Tortine di verdure con acciughe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta brisè, 4 pomodori, 2 peperoni rossi, una melanzana, 8 filetti di acciuga, olive nere, olio di oliva, sale Lavate i peperoni, pomodori e melanzana, disponete le verdure in una placca da forno e infornatele in forno già caldo a 200° per un'ora.
Nel frattempo, con un tagliapasta ritagliate dalla pasta brisè 4 dischi e foderate 4 stampini monodose.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ponete in forno sempre a 200° fino a quando la pasta è ben dorata.
Intanto, pelate i peperoni e la melanzana e tagliateli a listarelle, eliminate la pelle ai pomodori e tagliate la polpa in dadi.
Ponete le verdure in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate.
Ricoprite la pasta brisè con le verdure, completate ogni tortina con 2 filetti di acciuga e decorate con le olive nere.
Potete gustarle fredde o tiepide.
Una confezione di pasta brisè, 4 pomodori, 2 peperoni rossi, una melanzana, 8 filetti di acciuga, olive nere, olio di oliva, sale Lavate i peperoni, pomodori e melanzana, disponete le verdure in una placca da forno e infornatele in forno già caldo a 200° per un'ora.
Nel frattempo, con un tagliapasta ritagliate dalla pasta brisè 4 dischi e foderate 4 stampini monodose.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ponete in forno sempre a 200° fino a quando la pasta è ben dorata.
Intanto, pelate i peperoni e la melanzana e tagliateli a listarelle, eliminate la pelle ai pomodori e tagliate la polpa in dadi.
Ponete le verdure in una ciotola, condite con olio e sale e mescolate.
Ricoprite la pasta brisè con le verdure, completate ogni tortina con 2 filetti di acciuga e decorate con le olive nere.
Potete gustarle fredde o tiepide.