Tortine con prugne e gelato
Preparazione
2_19118 TORTINE DI PRUGNE INGREDIENTI PER 4 TORTINE una busta di preparato per torta margherita, 1/2 kg di prugne, 100 g di zucchero, 25 g di burro, 4 palline di gelato alla vaniglia, 2 bustine di te Preparate un'infusione con le bustine di te, 2 tazze di acqua e 50 g di zucchero.
Pelate le prugne e fatele cuocere nel te per 10 minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Versate il preparato per torta in una terrina, incorporatevi le prugne e ponetelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 25 m.
Trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino al centro, il quale dovrà uscire asciutto.
Fate intiepidire e sformate il dolce.
Con l'aiuto di un tagliapasta ritagliate 4 dischi di 10 cm.
Fate fondere il burro in un pentolino e spennellate la superficie delle tortine, cospargetele con lo zucchero e fatele gratinare in forno per 5 m.
Servite le tortine molto calde accompagnandole con una pallina di gelato.
Pelate le prugne e fatele cuocere nel te per 10 minuti poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Versate il preparato per torta in una terrina, incorporatevi le prugne e ponetelo in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate in forno precedentemente scaldato a 180° per circa 25 m.
Trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino al centro, il quale dovrà uscire asciutto.
Fate intiepidire e sformate il dolce.
Con l'aiuto di un tagliapasta ritagliate 4 dischi di 10 cm.
Fate fondere il burro in un pentolino e spennellate la superficie delle tortine, cospargetele con lo zucchero e fatele gratinare in forno per 5 m.
Servite le tortine molto calde accompagnandole con una pallina di gelato.