Tortine alla crema di caffe'

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli, la scorza di un limone, un pizzico di sale, 2 cucchiai di farina per la lavorazione.
Per la guarnizione: 250 g di mascarpone, 30 g di zucchero velo, 2 cucchiai di caffè solubile, 6 chicchi di caffè, 60 g di codette di cioccolato, un'arancia, 10 g di zucchero in zollette, un cucchiaino di succo di limone.
Ammorbidite il burro tagliato a pezzetti 20 minuti fuori dal frigo.
Setacciate la farina con il sale sul piano di lavoro, formando un mucchietto.
Praticate una cavità, mettetevi il burro, lo zucchero, i tuorli sbattuti e la scorza di limone lavata, asciugata e grattugiata.
Impastate velocemente con la punta delle dita.
Formate una palla con l'impasto, infarinatela, avvolgetela in pellicola da cucina.
Tenetela in frigorifero 60 minuti.
Scaldate il forno a 180° Foderate la placca con un pezzo di carta da forno.
Stendete la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato.
Ricavate dei dischetti di 8 cm di diametro.
Sistemateli quindi sulla placca e cuoceteli in forno 15 minuti.
Sformateli e lasciateli raffreddare.
Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoartelo 2 minuti con una frusta a mano.
Aggiungete lo zucchero velo setacciato, continuando a montare Incorporate il caffè solubile, mescolando sino a quando il caffè non si sarà sciolto.
Sistemate quindi la crema in freezer per circa 10 minuti.
Lavate l'arancia e asciugatela.
Riducete la scorza in bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi 3-4 mm.
Versate lo zucchero in zollette in un tegamino a fondo spesso, allungatelo con 2 cucchiai di acqua ed unite il succo di limone.
Portate a bollore a fuoco molto dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Cuocete per 5 minuti senza più mescolare, finchè il composto prende leggermente colore.
Unite i bastoncini di arancia e lasciateli caramellare 2 minuti.
Raccoglieteli con una forchetta e metteteli a scolare su un pezzo di carta da forno.
Fate raffreddare.
Distribuite la crema di caffè sui dischi di pasta frolla.
Fate aderire i bordi delle tortine con le codette di cioccolato, decorate con le scorzette di arancia e i chicchi di caffè.
Servite.
Tortine alla crema di caffe'

Licenza

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