Tortina soffice di mandorle all'arancia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
250 g di latte di mandorle, 250 g di zucchero, 250 g di latte, 500 g di panna fresca, 8 g di colla di pesce, 3 uova, 100 g di farina bianca, 100 g di zucchero semolato, 1 limone, 0, 5 g di vanillina, 2, 5 kg di arance, 50 g di Grand Marnier, 500 g di zucchero.
Con la frusta elettri ca montate le uova con 100 g di zucchero, la vanillina e la buccia di limone; quando il composto sarà ben gonfio incorporate la farina a pioggia lavorando dolcemente con una spatola di legno.
Distribuite l'impasto in piccoli stampi rotondi di 10 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° Il tempo necessario alla cottura sarà di circa 15 minuti, poi fate raffreddare le tortine.
Mettete ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce, fate bollire il latte di mandorle con il latte e 50 g di zucchero; spegnete il fuoco ed unite la colla di pesce strizzata; fate in modo che si sciolga bene.
Mettete il latte a bagno maria nel ghiaccio tenendo in movimento il composto per evitare che si formino dei grumi durante il suo ispessimento.
Quando il latte diventerà sufficientemente corposo unite la panna, che avrete in precedenza montato e amalgamate bene il tutto.
Distribuite la crema di mandorle sulla base di pan di Spagna, che avrete mantenuto negli stampi di cottura e lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Con il pelapatate sbucciate le arance, tagliate le bucce a julienne, spremete la arance e fate ridurre il succo con 250 g di zucchero fino ad ottenere una glassa sufficientemente densa.
In una casseruola mettete le scorze di arancia, aggiungete 200 g di zucchero e 200 g di acqua e fate bollire il tutto affinchè le bucce si candiscano adeguatamente.
Levate le tortine dagli stampi e disponetele nei piatti, decorate con le scorze di arancia e insaporite con la glassa.
Servite subito.
Tortina soffice di mandorle all'arancia

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