Tortina di mele,gelato al latte e meringa in salsa
Preparazione
17892 TORTINE DI MELE, GELATO AL LATTE E MERINGHE IN SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mele tipo renette, 30 g di burro, 50 g di zucchero, 100 g di latte condensato, 1 bicchiere di panna da montare, 60 g di pane di segale, 50 ml di kirsch, 2 uova, 1 rametto di vaniglia, 1 bicchiere piccolo di latte condensato, 1 bicchiere piccolo di panna da montare, 3 albumi, 1 limone, 1 rametto di cannella, 250 g di lamponi, 100 g di fragoline, 50 g di zucchero, 1 limone.
Sminuzzate il pane, mettetelo in una casseruola sul fuoco con il latte condensato, la panna, 200ml di acqua e la vaniglia e lasciate cuocere 5 minuti mescolando energicamente per spezzare bene il pane.
Toglietelo dal fuoco, aggiungete le uova sbattute e il kirsch e mescolate bene.
Versate il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno unta di burro e cuocete a forno forte (200°) per circa 20 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e formate 6 tortine piccole.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi fini e cuocetele con il burro e lo zucchero fino a quando saranno caramellizate; tenetele da parte.
Mettete in una casseruola sul fuoco il latte condensato, la panna, 1/2 di l di acqua, la scorza del limone e la cannella e cuocete per 10 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete il limone e la cannella e mettetelo nel congelatore.
Quando comincia a congelarsi, mescolate energicamente aggiungendo gli albumi montati a neve; lasciatelo di nuovo nel congelatore per 1 ora.
Cuocete i lamponi e le fragoline con lo zucchero, una cucchiaiata di acqua e una cucchiaiata di succo di limone.
Passatelo in un passaverdura e poi in un colino per eliminare i semi; lasciatelo raffreddare.
Distribuite le tortine su un piatto da portata e copritele con gli spicchi di mela.
Mettete in ogni piatto 2 palline di gelato e decorate con la salsa di frutta rossa.
2 mele tipo renette, 30 g di burro, 50 g di zucchero, 100 g di latte condensato, 1 bicchiere di panna da montare, 60 g di pane di segale, 50 ml di kirsch, 2 uova, 1 rametto di vaniglia, 1 bicchiere piccolo di latte condensato, 1 bicchiere piccolo di panna da montare, 3 albumi, 1 limone, 1 rametto di cannella, 250 g di lamponi, 100 g di fragoline, 50 g di zucchero, 1 limone.
Sminuzzate il pane, mettetelo in una casseruola sul fuoco con il latte condensato, la panna, 200ml di acqua e la vaniglia e lasciate cuocere 5 minuti mescolando energicamente per spezzare bene il pane.
Toglietelo dal fuoco, aggiungete le uova sbattute e il kirsch e mescolate bene.
Versate il tutto su una teglia ricoperta di carta da forno unta di burro e cuocete a forno forte (200°) per circa 20 minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e formate 6 tortine piccole.
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi fini e cuocetele con il burro e lo zucchero fino a quando saranno caramellizate; tenetele da parte.
Mettete in una casseruola sul fuoco il latte condensato, la panna, 1/2 di l di acqua, la scorza del limone e la cannella e cuocete per 10 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete il limone e la cannella e mettetelo nel congelatore.
Quando comincia a congelarsi, mescolate energicamente aggiungendo gli albumi montati a neve; lasciatelo di nuovo nel congelatore per 1 ora.
Cuocete i lamponi e le fragoline con lo zucchero, una cucchiaiata di acqua e una cucchiaiata di succo di limone.
Passatelo in un passaverdura e poi in un colino per eliminare i semi; lasciatelo raffreddare.
Distribuite le tortine su un piatto da portata e copritele con gli spicchi di mela.
Mettete in ogni piatto 2 palline di gelato e decorate con la salsa di frutta rossa.