Tortina al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Tortina al cioccolato
Batti separatamente gli albumi fino a quando diventano spumosi. Batti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il cacao e la farina. Amalgama bene il tutto e infine aggiungi il lievito in polvere.
Imburra e infarina un tegame rotondo e inforna il tutto nel forno preriscaldato in precedenza a 180° per 30 minuti. Quando si raffredda bagna con acqua e limoncello, cospargi con panna montata e una spruzzata di cacao.
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di cacao amaro
- 80 g di burro
- 150 g di farina
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert