Tortillas ai gamberi con mais
Preparazione
2_15174 TORTILLAS CON GAMBERI E SALSA DI MAIS E LIME INGREDIENTI PER 4 PERSONE
32 code di gamberi medie sgusciate (800 g circa), 2 cucchiaini di cumino in polvere, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, uno spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di olio d'oliva, 3 cipolle bianche piccole tritate finemente, 100 g di feta sbriciolata, 8 tortillas di mais.
Per il contorno: 2 pannocchie di mais arrostite, 60 ml di succo di lime, una piccola cipolla rossa finemente tritata (circa 100 g), 4 pomodori ramati piccoli tagliati a spicchi, un avocado medio tritato (250 g circa), un cucchiaio di foglie di coriandolo fresco tritato grossolanamente, sale.
Per la salsa: un vasetto di yogurt greco, 2 cipollotti tritati, un cucchiaio d'olio d'oliva.
In una ciotola, mescolate le code di gambero, il cumino, il coriandolo, il peperoncino, l'aglio e 1/2 cucchiaio di olio.
Riscaldare il restante olio in una larga padella antiaderente e fatevi saltare i gamberetti e le spezie in più riprese, fino a quando i gamberi saranno ben dorati.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire quindi aggiungete le cipolle bianche tritate e la feta sbriciolata.
Cuocete le tortillas nel forno a microonde per 2 minuti.
Dividete il composto di gamberi sopra le 8 tortillas e ripiegatele su se stesse.
Nella stessa padella calda, fate dorare per pochi in più riprese le tortillas da entrambi i lati.
In una insalatiera sistemate le pannocchie arrostite a tocchetti, la cipolla rossa, i pomodori, l'avocado tritato ed il coriandolo fresco tritato; irrorate con il succo di lime, salate e amalgamate.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con i cipollotti tritati e l'olio d'oliva.
Servite le tortillas calde con il contorno di pannocchie arrostite e la salsa allo yogurt.
32 code di gamberi medie sgusciate (800 g circa), 2 cucchiaini di cumino in polvere, 2 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, uno spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio di olio d'oliva, 3 cipolle bianche piccole tritate finemente, 100 g di feta sbriciolata, 8 tortillas di mais.
Per il contorno: 2 pannocchie di mais arrostite, 60 ml di succo di lime, una piccola cipolla rossa finemente tritata (circa 100 g), 4 pomodori ramati piccoli tagliati a spicchi, un avocado medio tritato (250 g circa), un cucchiaio di foglie di coriandolo fresco tritato grossolanamente, sale.
Per la salsa: un vasetto di yogurt greco, 2 cipollotti tritati, un cucchiaio d'olio d'oliva.
In una ciotola, mescolate le code di gambero, il cumino, il coriandolo, il peperoncino, l'aglio e 1/2 cucchiaio di olio.
Riscaldare il restante olio in una larga padella antiaderente e fatevi saltare i gamberetti e le spezie in più riprese, fino a quando i gamberi saranno ben dorati.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire quindi aggiungete le cipolle bianche tritate e la feta sbriciolata.
Cuocete le tortillas nel forno a microonde per 2 minuti.
Dividete il composto di gamberi sopra le 8 tortillas e ripiegatele su se stesse.
Nella stessa padella calda, fate dorare per pochi in più riprese le tortillas da entrambi i lati.
In una insalatiera sistemate le pannocchie arrostite a tocchetti, la cipolla rossa, i pomodori, l'avocado tritato ed il coriandolo fresco tritato; irrorate con il succo di lime, salate e amalgamate.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con i cipollotti tritati e l'olio d'oliva.
Servite le tortillas calde con il contorno di pannocchie arrostite e la salsa allo yogurt.