Tortiglioni con pomodoro e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta tipo Tortiglioni, 400 g di polpa di pomodoro, uno scalogno, 3 cucchiai di olio, 200 g di pancetta affumicata, 2 tuorli, un pizzico di peperoncino piccante, basilico, sale, pepe.
In una casseruola fate rosolare con un po' d'olio la pancetta tagliata a bastoncini, quando sarà ben tostata aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire mescolando bene.
Aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata; scolateli bene e versateli nella casseruola con la salsa.
Mescolate bene.
Ritirate dal fuoco, aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto.
Servite ben caldo.
350 g di pasta tipo Tortiglioni, 400 g di polpa di pomodoro, uno scalogno, 3 cucchiai di olio, 200 g di pancetta affumicata, 2 tuorli, un pizzico di peperoncino piccante, basilico, sale, pepe.
In una casseruola fate rosolare con un po' d'olio la pancetta tagliata a bastoncini, quando sarà ben tostata aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire mescolando bene.
Aggiungete la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua, aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.
Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti.
Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata; scolateli bene e versateli nella casseruola con la salsa.
Mescolate bene.
Ritirate dal fuoco, aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto.
Servite ben caldo.