Tortiglioni con lenticchie

Tortiglioni con lenticchie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortiglioni con lenticchie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lenticchie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata.

Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio.

Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa.

Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio.

Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso.

Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura.

Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto.

Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.

Tortiglioni con lenticchie

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico