Tortiglioni con lenticchie
Preparazione
Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata.
Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio.
Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio.
Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso.
Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura.
Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto.
Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.
Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio.
Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio.
Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso.
Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura.
Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto.
Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Carota (22)
- Cipolla piccola (20)
- Lenticchie secche ammollate (296)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo tortiglioni (1309)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (64)
- Sale (1)
- Sedano (20)
796
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tortiglioni
- 100 g di lenticchie secche ammollate
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 4 pomodori perini
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti