Tortiglioni con formaggi e pomodori secchi

Tortiglioni con formaggi e pomodori secchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortiglioni con formaggi e pomodori secchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio robiola. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.

Sbucciate l'aglio e affettatelo sottile.

Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina.

Portate a bollore in una pentola 4 bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina.

Unite l'aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocità fino a ottenere un trito omogeneo.

Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi.

Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.

Tortiglioni con formaggi e pomodori secchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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