Tortiglioni con filetti di nasello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tortiglioni, 300 g di filetti di nasello, 300 g di pomodori maturi e sodi, 1 mazzetto di basilico, 40 g di olive nere dolci, 1 punta di peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate con delicatezza i filetti di nasello, asciugateli e divideteli a pezzetti.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Lavate le oliva, denocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate il basilico e il prezzemolo, asciugateli delicatamente e tritateli.
In un tegame fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, il peperoncino e metà del trito di basilico e prezzemolo; dopo 1 minuto o 2 eliminate l'aglio e aggiungete i pezzi di nasello, fateli rosolare per 2 minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungetevi i pomodori tritati, salate e pepate, continuate la cottura per 2 minuti circa a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete infine le olive e continuate la cottura per altri 3 minuti.
A fine cottura cospargete con il trito di basilico e prezzemolo rimasto.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tortiglioni.
Scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Serviteli caldi in tavola.
350 g di tortiglioni, 300 g di filetti di nasello, 300 g di pomodori maturi e sodi, 1 mazzetto di basilico, 40 g di olive nere dolci, 1 punta di peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Lavate con delicatezza i filetti di nasello, asciugateli e divideteli a pezzetti.
Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Lavate le oliva, denocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate il basilico e il prezzemolo, asciugateli delicatamente e tritateli.
In un tegame fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, il peperoncino e metà del trito di basilico e prezzemolo; dopo 1 minuto o 2 eliminate l'aglio e aggiungete i pezzi di nasello, fateli rosolare per 2 minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungetevi i pomodori tritati, salate e pepate, continuate la cottura per 2 minuti circa a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete infine le olive e continuate la cottura per altri 3 minuti.
A fine cottura cospargete con il trito di basilico e prezzemolo rimasto.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tortiglioni.
Scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Serviteli caldi in tavola.