Tortiglioni alle melanzane
Preparazione
Mettere il trito di cipolla e aglio in un tegame con il vino rosso.
Cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il pepe, il sale, il dado e, dopo pochi minuti, le melanzane tagliate a cubetti.
Cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e terminare la cottura con un trito di basilico e di rosmarino.
Cuocere i tortiglioni e condirli con il sugo di melanzane.
Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP oppure pecorino romano DOP, a piacere.
Cuocere a fuoco basso per circa 6 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il pepe, il sale, il dado e, dopo pochi minuti, le melanzane tagliate a cubetti.
Cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti e terminare la cottura con un trito di basilico e di rosmarino.
Cuocere i tortiglioni e condirli con il sugo di melanzane.
Servire con una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP oppure pecorino romano DOP, a piacere.
Alternativa
Utilizzare pomodorini al posto della passata di pomodoro.- Aglio (5)
- Basilico tritato (5)
- Cipolla (12)
- Dado vegetale (4)
- Melanzane (22)
- Passata di pomodoro (17)
- Pasta tipo tortiglioni (268)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino rosso (56)
396
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 80 g di pasta tipo tortiglioni
- 140 g di melanzane
- 100 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- 1 punta di dado vegetale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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