Tortiglioni alla rucola
Preparazione
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, quindi spellateli, privateli dei semi e tagliatene la polpa a dadini.
Fate rosolare a fuoco dolce gli spicchi di aglio, schiacciati, nell'olio caldo, poi eliminateli.
Unite i pomodori, peperoncino a piacere e un pizzico di origano e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, quindi salate.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini regolari e lessatele con la pasta in abbondante acqua bollente salata, aggiungendo 5 minuti prima del termine di cottura la rucola spezzettata.
Scolate bene il tutto, condite subito con la dadolata di pomodoro e servite.
Fate rosolare a fuoco dolce gli spicchi di aglio, schiacciati, nell'olio caldo, poi eliminateli.
Unite i pomodori, peperoncino a piacere e un pizzico di origano e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, quindi salate.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini regolari e lessatele con la pasta in abbondante acqua bollente salata, aggiungendo 5 minuti prima del termine di cottura la rucola spezzettata.
Scolate bene il tutto, condite subito con la dadolata di pomodoro e servite.
- Aglio (12)
- Insalata rucola (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Origano (1)
- Pasta tipo tortiglioni (1309)
- Patate (360)
- Peperoncino piccante (5)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
581
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tortiglioni
- 400 g di patate
- 200 g di insalata rucola
- 400 g di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di origano
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino piccante
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti