Tortiglioni all'uva passa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tortiglioni, 1 piccolo cavolfiore (solo le cime), 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, 1 cipolla, 100 g di salsa di pomodoro, 3-4 acciughe sotto sale.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Pulite, lavate e disponete nel cestello le cimette di cavolfiore e cuocetele a vapore.
Togliete il cestello e mettete da parte.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata con olio extravergine d'oliva.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Diliscate e dissalate le acciughe, stemperatele con una forchetta e aggiungetele al sugo, unite il cavolfiore, l'uvetta strizzata, i pinoli, mescolate e portate a cottura.
Intanto avrete lessato al dente i tortiglioni, scolateli e conditeli con il sugo ben caldo e con il formaggio grattugiato, piccante o meno, a vostro gusto.
Completate a piacere con qualche foglia di basilico fresco sforbiciato.
400 g di tortiglioni, 1 piccolo cavolfiore (solo le cime), 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, 1 cipolla, 100 g di salsa di pomodoro, 3-4 acciughe sotto sale.
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Pulite, lavate e disponete nel cestello le cimette di cavolfiore e cuocetele a vapore.
Togliete il cestello e mettete da parte.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata con olio extravergine d'oliva.
Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Diliscate e dissalate le acciughe, stemperatele con una forchetta e aggiungetele al sugo, unite il cavolfiore, l'uvetta strizzata, i pinoli, mescolate e portate a cottura.
Intanto avrete lessato al dente i tortiglioni, scolateli e conditeli con il sugo ben caldo e con il formaggio grattugiato, piccante o meno, a vostro gusto.
Completate a piacere con qualche foglia di basilico fresco sforbiciato.