Tortiglioni al salamino e radicchio
Preparazione
Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari.
Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte.
Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente.
Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline sottili.
Per il sugo: pelare lo spicchio d'aglio.
Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio d'aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva.
Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiungere il salamino tagliato e infarinato.
Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero.
Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane.
Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Per servire: scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.
Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo.
Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.
Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte.
Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente.
Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline sottili.
Per il sugo: pelare lo spicchio d'aglio.
Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio d'aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva.
Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiungere il salamino tagliato e infarinato.
Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero.
Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane.
Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata.
Per servire: scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.
Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo.
Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.
- Aglio (5)
- Farina integrale (64)
- Formaggio parmigiano (187)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo tortiglioni (1047)
- Pepe nero (1)
- Radicchio rosso di treviso (24)
- Salamino (965)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
871
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tortiglioni
- Per il sugo:
- 250 g di salamino
- 200 g di radicchio rosso di treviso
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di farina integrale
- 50 g di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salamino
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