Tortiglioni al pomodoro e basilico
Preparazione
Pelate i pomodori immergendoli per qualche minuto in acqua calda, quindi tagliateli a metà, eliminatene i semi e divideteli in filetti.
Ponete sul fuoco una larga padella con due spicchi d'aglio (che schiaccerete con la forchetta) e mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco moderato.
Unite poi il basilico tritato molto finemente, mescolate bene e aggiungete i pomodori.
Salate, pepatè e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel piatto di portata.
Conditela con il sugo preparato, aggiungendo alcune foglioline di basilico intere, e mescolate bene.
Servite subito ben caldo.
Ponete sul fuoco una larga padella con due spicchi d'aglio (che schiaccerete con la forchetta) e mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco moderato.
Unite poi il basilico tritato molto finemente, mescolate bene e aggiungete i pomodori.
Salate, pepatè e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel piatto di portata.
Conditela con il sugo preparato, aggiungendo alcune foglioline di basilico intere, e mescolate bene.
Servite subito ben caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo tortiglioni
- 500 g di pomodori da sugo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bel ciuffo di basilico
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori da sugo
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