Tortiera di cozze e patate
Preparazione
Pulite le cozze raschiando bene il guscio ed eliminando le eventuali barbe; fatele aprire in un tegame con 1 cucchiaio d'olio in cui avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio e cospargetele con il prezzemolo tritato.
Eliminate le valve vuote e filtrate l'acqua di cottura.
Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente.
Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina.
Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori.
Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora e un quarto.
Eliminate le valve vuote e filtrate l'acqua di cottura.
Ungete una pirofila con il restante olio e sistematevi 200 g di patate tagliate sottili, coprite con 1 cipolla affettata, mettete metà delle cozze con la valva e salate leggermente.
Coprite con 200 g di pomodori freschi tagliati a filetti, cospargete di pepe e pecorino e coprite con uno strato di rondelle di zucchina.
Ricominciate con strati di cipolle, cozze e pomodori.
Versate sul tutto poca acqua di cottura filtrata e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 1 ora e un quarto.
- Aglio (5)
- Cipolle (48)
- Cozze (510)
- Formaggio pecorino (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo tritato (10)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
390
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze
- 200 g di patate
- 400 g di pomodori maturi
- 1 zucchina
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe