Tortiera di cozze
Preparazione
Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente.
Ponete in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo.
Eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine.
Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto, formando un solo strato, senza sovrapporle.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con prezzemolo ed aglio, un po' di sale e pepe.
Impastate irrorando con il liquido delle cozze.
Distribuite il composto sulle cozze.
Irrorate le cozze con l'olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno già caldo per 10 minuti.
Intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze.
Rimettete in forno per circa 10 minuti.
Servite subito in tavola.
Ponete in una padella con 1 cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco vivo.
Eliminate le valve superiori, raccogliete il liquido rimasto nella padella e filtratelo con un colino fine.
Ungete la tortiera e sistematevi le cozze con il frutto rivolto verso l'alto, formando un solo strato, senza sovrapporle.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con prezzemolo ed aglio, un po' di sale e pepe.
Impastate irrorando con il liquido delle cozze.
Distribuite il composto sulle cozze.
Irrorate le cozze con l'olio rimaste, ed infilate la tortiera nel forno già caldo per 10 minuti.
Intanto rompete nella terrina le uova, salatele e sbattetele e versatele sulle cozze.
Rimettete in forno per circa 10 minuti.
Servite subito in tavola.
- Aglio tritato (19)
- Cozze grandi (510)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (2160)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Uova (186)
985
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di cozze grandi
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 3 spicchi di aglio tritato
- 2 uova
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la teglia:
- Olio d'oliva