Tortelloni agli spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 600 g di farina, 300 g di spinaci cotti passati al setaccio, 6 uova.
Per il ripieno: 350 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, noce moscata.
Per il condimento: pomodoro, basilico, pepe.
Preparate la sfoglia, amalgamando tutti gli ingredienti.
Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto.
Disponete sulla spianatoia leggermente infarinata la sfoglia colorata e ricavatene dei dischi del diametro di 8-9 cm.
Su ogni disco mettete una pallina di ripieno, grossa come una nocciola, piegateli a metà sigillando bene i bordi, quindi unite le punte esterne formando i tortelloni.
Cuoceteli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con abbondante sugo di pomodoro, basilico tagliato a lamelle e pepe.
Per la pasta: 600 g di farina, 300 g di spinaci cotti passati al setaccio, 6 uova.
Per il ripieno: 350 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, noce moscata.
Per il condimento: pomodoro, basilico, pepe.
Preparate la sfoglia, amalgamando tutti gli ingredienti.
Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
Amalgamate bene il tutto.
Disponete sulla spianatoia leggermente infarinata la sfoglia colorata e ricavatene dei dischi del diametro di 8-9 cm.
Su ogni disco mettete una pallina di ripieno, grossa come una nocciola, piegateli a metà sigillando bene i bordi, quindi unite le punte esterne formando i tortelloni.
Cuoceteli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con abbondante sugo di pomodoro, basilico tagliato a lamelle e pepe.