Tortelloni ai funghi porcini
Preparazione
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle.
Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati.
Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto.
Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi.
Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello.
Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente.
Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni.
Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
Lasciate riposare la pasta al fresco per 30 minuti e, intanto, mondate tutti i funghi e tagliateli a lamelle.
Metteteli a rosolare in quattro cucchiai d'olio insieme con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati.
Salate, pepate e tenete su fuoco vivo fino a quando il tutto risulterà asciutto.
Passate allora i funghi al tritatutto insieme con il pane ammollato nel latte e strizzato, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatevi il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato.
Con la macchinetta tirate la pasta in sfoglie sottili.
Ritagliatele a quadrati di 5 centimetri di lato; al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di composto ai funghi.
Piegate la pasta a triangolo e, tenendone un'estremità tra pollice e indice, giratela attorno a quest'ultimo dito chiudendo ad anello.
Quando tutti i tortelloni saranno pronti, lessateli scolandoli al dente.
Per il condimento, rosolate nel burro uno scalogno tritato, poi unite la panna, sale, pepe e i tortelloni.
Fateli saltare a fuoco vivo in modo che si insaporiscano, cospargeteli con il parmigiano e con delle foglioline di salvia tritate, quindi serviteli.
- Aglio (5)
- Burro (226)
- Cipolla (24)
- Farina (640)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio parmigiano (187)
- Funghi champignon (37)
- Funghi porcini (37)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pancarré (1000)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scalogno (10)
- Uova (186)
561
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Sale
- Per il ripieno:
- 150 g di funghi porcini
- 150 g di funghi champignon
- 100 g di cipolla
- 50 g di formaggio parmigiano
- 4 fette di pancarré
- Latte
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per il condimento:
- 1 scalogno
- Salvia
- 30 g di burro
- 25 cl di panna
- 100 g di formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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