Tortellini alle lumache
Preparazione
Sciogliete il burro a fuoco medio in una padella col fondo pesante.
Aggiungete la cipolla, l'aglio e cuocete per 3 minuti mescolando.
Mettete nella padella le lumache, succo di limone, timo, sale e pepe e cuocete per 3 minuti, mescolando aggiungere il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Mettete le lumache in un piatto in frigorifero, unite la panna al fondo di cottura nella padella e mettete da parte.
Tagliate la pasta in due; tenete da parte un pezzo avvolto nella pellicola trasparente e stendete l'altro a uno spessore di 1 mm.
Tagliate la sfoglia, con il bordo di un bicchiere, in 12 cerchi.
Mettete mezza lumaca un po' più giù del centro del cerchio e confezionate i tortellini come sopra.
Continuate sino a esaurimento della pasta cuocete i tortellini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale sino a quando vengono a galla e sono al dente (4-5 minuti).
Scolate i tortellini, metteteli nella padella con la salsa ben calda, mescolate e servite immediatamente.
Aggiungete la cipolla, l'aglio e cuocete per 3 minuti mescolando.
Mettete nella padella le lumache, succo di limone, timo, sale e pepe e cuocete per 3 minuti, mescolando aggiungere il prezzemolo e togliete dal fuoco.
Mettete le lumache in un piatto in frigorifero, unite la panna al fondo di cottura nella padella e mettete da parte.
Tagliate la pasta in due; tenete da parte un pezzo avvolto nella pellicola trasparente e stendete l'altro a uno spessore di 1 mm.
Tagliate la sfoglia, con il bordo di un bicchiere, in 12 cerchi.
Mettete mezza lumaca un po' più giù del centro del cerchio e confezionate i tortellini come sopra.
Continuate sino a esaurimento della pasta cuocete i tortellini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale sino a quando vengono a galla e sono al dente (4-5 minuti).
Scolate i tortellini, metteteli nella padella con la salsa ben calda, mescolate e servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 28 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- pasta di farina di grano duro
- 15 g di burro
- 1 ctav di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 12 grosse lumache (escargots) in scatola scolate e tagliate a metà (circa 125 g)
- 2 cte di succo di limone fresco
- 1/2 cte di timo fresco tritato o 1/4 di secco
- 1/8 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco
- 3 ctav di prezzemolo tritato finemente
- 4 ctav di panna fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti