Tortellini alle lumache

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Preparazione

Sciogliete il burro a fuoco medio in una padella col fondo pesante.

Aggiungete la cipolla, l'aglio e cuocete per 3 minuti mescolando.

Mettete nella padella le lumache, succo di limone, timo, sale e pepe e cuocete per 3 minuti, mescolando aggiungere il prezzemolo e togliete dal fuoco.

Mettete le lumache in un piatto in frigorifero, unite la panna al fondo di cottura nella padella e mettete da parte.

Tagliate la pasta in due; tenete da parte un pezzo avvolto nella pellicola trasparente e stendete l'altro a uno spessore di 1 mm.

Tagliate la sfoglia, con il bordo di un bicchiere, in 12 cerchi.

Mettete mezza lumaca un po' più giù del centro del cerchio e confezionate i tortellini come sopra.

Continuate sino a esaurimento della pasta cuocete i tortellini in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale sino a quando vengono a galla e sono al dente (4-5 minuti).

Scolate i tortellini, metteteli nella padella con la salsa ben calda, mescolate e servite immediatamente.
Tortellini alle lumache

Tempi

  • Per la preparazione: 28 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

  • pasta di farina di grano duro
  • 15 g di burro
  • 1 ctav di cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 12 grosse lumache (escargots) in scatola scolate e tagliate a metà (circa 125 g)
  • 2 cte di succo di limone fresco
  • 1/2 cte di timo fresco tritato o 1/4 di secco
  • 1/8 cte di sale
  • pepe nero macinato di fresco
  • 3 ctav di prezzemolo tritato finemente
  • 4 ctav di panna fresca

Licenza

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