Tortelli ripieni alle mele

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per la pasta: 350 g di farina, 80 g di burro, 70 g di zucchero semolato, 20 g di lievito di birra, 3 tuorli, una bustina di vanillina, sale.
per il ripieno: 800 g di mele, 30 g di rum, 30 g di zucchero semolato, 3 spolverate di cannella in polvere.
400 ml di olio di arachidi per friggere.
Fate sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida; setacciate 200 g di farina in una ciotola con un pizzico di sale.
Versate l'acqua con il lievito sciolto nella ciotola e lavorate il composto con uno sbattitore; coprite la ciotola con un panno da cucina e lasciate lievitare per 40 minuti.
Intanto preparate il ripieno; sbucciate le mele con un coltellino affilato, tagliatele a metà, eliminate il picciolo, il torsolo, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una casseruola.
Aggiungete 100 ml di acqua e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Fate cuocere le mele per 20 minuti, dovranno diventare morbide ed asciutte; frullate le mele con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema uniforme.
Aggiungete il rum, la cannella, mescolate accuratamente e tenete da parte.
Riprendete l'impasto, unite la farina rimasta, lo zucchero, la vanillina, i tuorli e il burro, fuso e tiepido.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbidi ma compatto.
Coprite nuovamente e lasciate raddoppiare il volume, circa 30 minuti.
Riprendete nuovamente l'impasto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato.
Formate con la pasta dei filoncini lunghi, di circa 4 cm di diametro e con un coltello affiliato, tagliate i filoncini a tocchetti di circa 2, 5 cm.
Scaldate l'olio in una casseruola dai bordi alti e portatelo a temperatura (provate la temperatura tuffando un pezzetto di pane, devono formarsi intorno delle bollicine).
Tuffate poco alla volta i tortelli preparati e rigirateli nella casseruola per rendere la cottura uniforme, circa 4 minuti.
Scolate i tortelli mano a mano, con un mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina.
Raccogliete la salsa di mele preparata in una tasca da pasticcere con bocchetta piccola e liscia.
Prelevate, uno alla volta, i tortelli preparati, praticate un piccolo foro con la punta della bocchetta e farcite i tortelli con la crema di mele.
Trasferite i tortelli, mano a mano, su un piatto da portata, cospargeteli con lo zucchero semolato e la cannella.
Tortelli ripieni alle mele

Licenza

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