Tortelli fritti con pesto alla genovese e Brie
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, il latte e il sale, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea (nella lavorazione aggiungere un goccio di latte se necessario).
Stendere la pasta ottenuta col matterello in una sfoglia sottile, ricavare un numero pari di dischi di 7 cm di diametro. Porre al centro della metà dei dischi mezzo cucchiaino di pesto; tagliare il Brie a piccoli dadini e porre anch'essi al centro di ogni disco dove avete messo il pesto. Ora, con i dischi rimasti vuoti coprire quelli "pieni" premendo bene i bordi.
Scaldare abbondante olio e friggere i tortelli su entrambi i lati. Porli su carta assorbente e servirli caldi o al massimo tiepidi.
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/06/tortelli-fritti-con-brie-e-pesto-alla.html
Stendere la pasta ottenuta col matterello in una sfoglia sottile, ricavare un numero pari di dischi di 7 cm di diametro. Porre al centro della metà dei dischi mezzo cucchiaino di pesto; tagliare il Brie a piccoli dadini e porre anch'essi al centro di ogni disco dove avete messo il pesto. Ora, con i dischi rimasti vuoti coprire quelli "pieni" premendo bene i bordi.
Scaldare abbondante olio e friggere i tortelli su entrambi i lati. Porli su carta assorbente e servirli caldi o al massimo tiepidi.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/06/tortelli-fritti-con-brie-e-pesto-alla.html
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- farina 00
- 250 g
- mezzo bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- pesto alla genovese q.b.
- formaggio Brie q.b.
- olio di semi per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto
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