Tortelli fritti al limone
Preparazione
Mettere in una casseruola 3 dl di acqua con un pizzico di sale, unirvi il burro ridotto a pezzettini, portarla ad ebollizione e poi versarvi tutta in una volta la farina.
Mescolare energicamente in modo da eliminare i grumi e, sempre mescolando, cuocere la pasta fino a che si formerà una palla che si staccherà completamente dalla casseruola, sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la pasta, incorporare poi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato alla pasta.
Unire a questo punto la scorza di limone molto ben lavata e grattugiata, e lo zucchero.
Mettere abbondante olio in una padella a bordi alti e, quando sarà ben caldo gettarvi, a mano a mano, tre o quattro cucchiaiate del composto.
Fare cuocere i tortelli fino a che saranno ben gonfiati e coloriti.
Estrarli con un mestolo forato e metterli su una carta assorbente da cucina a perdere l'unto; servirli caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
Mescolare energicamente in modo da eliminare i grumi e, sempre mescolando, cuocere la pasta fino a che si formerà una palla che si staccherà completamente dalla casseruola, sfrigolando.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la pasta, incorporare poi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato alla pasta.
Unire a questo punto la scorza di limone molto ben lavata e grattugiata, e lo zucchero.
Mettere abbondante olio in una padella a bordi alti e, quando sarà ben caldo gettarvi, a mano a mano, tre o quattro cucchiaiate del composto.
Fare cuocere i tortelli fino a che saranno ben gonfiati e coloriti.
Estrarli con un mestolo forato e metterli su una carta assorbente da cucina a perdere l'unto; servirli caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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