Tortelli fritti al limone

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Preparazione

Mettere in una casseruola 3 dl di acqua con un pizzico di sale, unirvi il burro ridotto a pezzettini, portarla ad ebollizione e poi versarvi tutta in una volta la farina.

Mescolare energicamente in modo da eliminare i grumi e, sempre mescolando, cuocere la pasta fino a che si formerà una palla che si staccherà completamente dalla casseruola, sfrigolando.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la pasta, incorporare poi un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente incorporato alla pasta.

Unire a questo punto la scorza di limone molto ben lavata e grattugiata, e lo zucchero.

Mettere abbondante olio in una padella a bordi alti e, quando sarà ben caldo gettarvi, a mano a mano, tre o quattro cucchiaiate del composto.

Fare cuocere i tortelli fino a che saranno ben gonfiati e coloriti.

Estrarli con un mestolo forato e metterli su una carta assorbente da cucina a perdere l'unto; servirli caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
Tortelli fritti al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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