Tortelli dolci con ripieno di ricotta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di pasta base per strudel, 20 g di farina bianca, 300 g di ricotta, 60 g di zucchero, 70 g di cioccolato amaro, 40 g di gherigli di noci, 20 g di burro, zucchero a velo.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; mettete la ricotta in una garza, sistematela in un colapasta, copritela con un piatto ed un peso, per far perdere tutta l'acqua; riducete il cioccolato a scaglie con una grattugia; tritate grossolanamente le noci.
Stendete sul piano di lavoro infarinato la pasta per strudel e ricavate, con un taglia pasta dal diametro di 8 cm, i dischi da farcire.
Rimpastate nuovamente i ritagli di pasta per ottenere nuovi dischi.
Scolate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratela con una frusta fino a renderla cremosa; unite le noci e il cioccolato preparati e mescolate con cura.
Stendete un cucchiaio dii ripieno al centro di tutti i dischi preparati, ripiegate i dischi a metà e chiudeteli premendo con le dita per sigillarli bene.
Accendete il forno a 180° Foderate con carta forno, inumidita e strizzata, una placca da forno.
Disponete i dolcetti sulla placca, pennellate la superficie con il burro ammorbidito e infornate per 2 minuti minuti fino a quando avranno un bel colore dorato.
Togliete la placca dal forno e lasciate raffreddare.
Cospargete i dolcetti raffreddati con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte; disponete i dolcetti su un piatto da portata e servite.
Tortelli dolci con ripieno di ricotta

Licenza

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