Tortelli dolci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 50 g di strutto di maiale, 50 g di zucchero, 1/2 misurino di vino bianco.
Per la farcitura: confettura di ciliegie o albicocche, 1 albume per lucidare.
Versate in una terrina strutto, zucchero e vino; mescolate e aggiungete, molto lentamente, la farina continuando a mescolare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi.
Farcite i dischi di pasta con la confettura, piegateli in due e chiudete bene i bordi, in modo da formare delle mezzelune.
Spennellateli con la chiara dell'uovo e poneteli su una placca imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Spolverate con zucchero a velo o cocco grattugiato.
200 g di farina, 50 g di strutto di maiale, 50 g di zucchero, 1/2 misurino di vino bianco.
Per la farcitura: confettura di ciliegie o albicocche, 1 albume per lucidare.
Versate in una terrina strutto, zucchero e vino; mescolate e aggiungete, molto lentamente, la farina continuando a mescolare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi.
Farcite i dischi di pasta con la confettura, piegateli in due e chiudete bene i bordi, in modo da formare delle mezzelune.
Spennellateli con la chiara dell'uovo e poneteli su una placca imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Spolverate con zucchero a velo o cocco grattugiato.