Tortelli di zucca con mostarda
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Tagliare la zucca pulita a fette sottili con la scorza e cuocere in forno per 10 minuti.
Passare solo la polpa al passaverdura e amalgamare in una ciotola assieme agli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata e il sugo, 40 g. di parmigiano, sale, pepe e 1 grattata di noce moscata.
Spianare la sfoglia sottile, sistemarvi a distanze regolari cucchiai di ripieno per realizzare ravioli piuttosto grandi.
Coprire con altra sfoglia, premere per fare aderire e ritagliare dei ravioli rettangolari con l'apposita rotella.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata, scolare e versare a strati alternati con il burro e il rimanente parmigiano in una zuppiera calda tenuta a bagnomaria.
Servire dopo qualche minuto.
Farla riposare per ½ ora.
Tagliare la zucca pulita a fette sottili con la scorza e cuocere in forno per 10 minuti.
Passare solo la polpa al passaverdura e amalgamare in una ciotola assieme agli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata e il sugo, 40 g. di parmigiano, sale, pepe e 1 grattata di noce moscata.
Spianare la sfoglia sottile, sistemarvi a distanze regolari cucchiai di ripieno per realizzare ravioli piuttosto grandi.
Coprire con altra sfoglia, premere per fare aderire e ritagliare dei ravioli rettangolari con l'apposita rotella.
Lessare i ravioli per 10 minuti in acqua salata, scolare e versare a strati alternati con il burro e il rimanente parmigiano in una zuppiera calda tenuta a bagnomaria.
Servire dopo qualche minuto.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di zucca
- 100 g. di amaretti
- 150 g. di mostarda di Cremona piccante
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 400g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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