Tortelli di zucca con amaretti
Preparazione
Schiacciate bene la polpa di zucca, già cotta in forno, con una forchetta, e aggiungetevi 6 cucchiaiate colme di Grana Padano grattugiato, 10 amaretti secchi accuratamente polverizzati, l'uovo intero e il tuorlo, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Mescolate bene e lasciare riposare.
Con la farina bianca, le uova intere e un pizzico di sale, preparate la sfoglia e, dopo il solito riposo, tiratela sottile.
Tagliate dalla pasta dei quadrati di circa 6 cm di lato, al centro di ognuno mettere un poco del ripieno di zucca, piegare il quadrato a metà in diagonale, racchiudendo il ripieno, e ripetete la piegatura nello stesso senso: si ottiene così un trapezio allungato di circa 8 cm per 2 di altezza.
Con i due indici schiacciate bene le estremità per racchiudere il ripieno.
Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e conditeli, a strati, con burro fuso, assieme a qualche foglia di salvia e abbondante Grana Padano grattugiato.
Mescolate bene e lasciare riposare.
Con la farina bianca, le uova intere e un pizzico di sale, preparate la sfoglia e, dopo il solito riposo, tiratela sottile.
Tagliate dalla pasta dei quadrati di circa 6 cm di lato, al centro di ognuno mettere un poco del ripieno di zucca, piegare il quadrato a metà in diagonale, racchiudendo il ripieno, e ripetete la piegatura nello stesso senso: si ottiene così un trapezio allungato di circa 8 cm per 2 di altezza.
Con i due indici schiacciate bene le estremità per racchiudere il ripieno.
Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e conditeli, a strati, con burro fuso, assieme a qualche foglia di salvia e abbondante Grana Padano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 3 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 300
- 3 uova
- sale
- polpa di zucca cotta in forno g 250
- grana
- Padano grattugiato
- amaretti secchi
- un uovo e un tuorlo
- noce moscata
- sale
- pepe
- burro
- salvia
- grana Padano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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