Tortelli di zucca 06
Preparazione
I tortelli sono il piatto tradizionale per la sera della vigilia di Natale.
Possono essere serviti con burro fuso e salvia, pomodoro e salamella oppure semplicemente con pomodoro e basilico Sfoglia: Fatto l'impasto, lavorarlo bene, stendere la sfoglia e lasciarla asciugare.
Pesto: Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla nel forno o a vapore.
Ripulire i singoli pezzi dalla buccia.
Unire alla polpa gli amaretti sbriciolati.
della mostarda senapata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungere un po' di zucchero.
Lavorare l'impasto e lasciare riposare in luogo fresco per 12 ore.
Fare con il composto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 cm.
Piegare in due i quadrati e esercitare un lieve pressione sui bordi.
Cuocere in acqua salata, pescarli con un mestolo forato a cottura avvenuta, distribuirli a strati in una zuppiera e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano.
Possono essere serviti con burro fuso e salvia, pomodoro e salamella oppure semplicemente con pomodoro e basilico Sfoglia: Fatto l'impasto, lavorarlo bene, stendere la sfoglia e lasciarla asciugare.
Pesto: Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla nel forno o a vapore.
Ripulire i singoli pezzi dalla buccia.
Unire alla polpa gli amaretti sbriciolati.
della mostarda senapata, un pizzico di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato da rendere consistente l'impasto; se la zucca fosse poco dolce, aggiungere un po' di zucchero.
Lavorare l'impasto e lasciare riposare in luogo fresco per 12 ore.
Fare con il composto delle palline da distribuire su quadrati di sfoglia di 10 cm.
Piegare in due i quadrati e esercitare un lieve pressione sui bordi.
Cuocere in acqua salata, pescarli con un mestolo forato a cottura avvenuta, distribuirli a strati in una zuppiera e condirli con burro fuso, salvia e parmigiano.
- Biscotti amaretti (735)
- Farina 00 (1715)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mostarda (150)
- Noce moscata (30)
- Semolino di grano tenero (525)
- Uova fresche (558)
- Zucca (225)
719
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la sfoglia:
- 500 g di farina 00
- 150 g di semolino di grano tenero
- 6 uova fresche
- Per il pesto:
- 1500 g di zucca
- 150 g di biscotti amaretti
- Mostarda
- Noce moscata
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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