Tortelli di zucca 05
Preparazione
A19031 TORTELLI DI ZUCCA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di zucca a pezzetti, 100 g di farina, 50 g di zucchero, 2 uova PROCEDIMENTO Cuocete a vapore per 40 minuti la zucca, poi riducetela in purè nel passaverdure.
Mettete la zucca senza alcun condimento in una casseruola e su fuoco bassa, fatela ben asciugare.
Trasferitela in una ciotola, unitevi la farina setacciata, lo zucchero due tuorli e due albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta, avendo cura di lavorare con delicatezza dopo aver incorporato gli albumi.
Fate scaldare abbondante olio nella padella, adagiatevi delle cucchiaiate di composto, poche alla volta in modo che i tortelli possano nuotare nel condimento.
A mano a mano che saranno pronti, sgocciolateli e fateli asciugare su carta tipo assorbente.
Teneteli al caldo e, serviteli cosparsi di zucchero a velo.
500 g di zucca a pezzetti, 100 g di farina, 50 g di zucchero, 2 uova PROCEDIMENTO Cuocete a vapore per 40 minuti la zucca, poi riducetela in purè nel passaverdure.
Mettete la zucca senza alcun condimento in una casseruola e su fuoco bassa, fatela ben asciugare.
Trasferitela in una ciotola, unitevi la farina setacciata, lo zucchero due tuorli e due albumi montati a neve ben ferma.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta, avendo cura di lavorare con delicatezza dopo aver incorporato gli albumi.
Fate scaldare abbondante olio nella padella, adagiatevi delle cucchiaiate di composto, poche alla volta in modo che i tortelli possano nuotare nel condimento.
A mano a mano che saranno pronti, sgocciolateli e fateli asciugare su carta tipo assorbente.
Teneteli al caldo e, serviteli cosparsi di zucchero a velo.