Tortelli di zucca 04
Preparazione
A03096 TORTELLI DI ZUCCA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova.
Per il ripieno: 1 kg di zucca sbucciata e senza semi, 200 g di mostarda molto piccante (possibilmente di sole mele), 150 g di amaretti molto secchi, 1 tuorlo d'uovo, 200 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaiata di pane grattugiato finissimo, la buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di brandy, sale.
Per condire: burro fuso e parmigiano.
Tagliate a fette la zucca e cuocetela in forno oppure a vapore nell?apposita pentola.
E? molto importante, per la buona riuscita dei tortelli, che la zucca sia asciutta e ben cotta ed è indispensabile che sia di buona qualità.
Cotta la zucca, passatela al setaccio, mettete il passato in una terrina e aggiungete gli amaretti pestati, la mostarda ben tritata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, la buccia grattugiata del limone, il brandy, il pane grattugiato e un pizzico di sale.
Se il composto è troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato.
Con la dose di farina e 4 uova preparate una sfoglia non troppo sottile.
Ritagliatela in rettangoli (8x4 cm) e al centro di ognuno mettete un po' di ripieno.
Piegate la pasta nel senso della lunghezza e chiudete bene il bordo tutt'intorno.
Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e, a mano a mano che vengono a galla, raccoglieteli con una paletta forata e metteteli nel piatto da portata.
Serviteli conditi con abbondante burro fuso e parmigiano grattugiato.
Per arricchire il piatto si può aggiungere al burro fuso una salamella sbriciolata.
Per la pasta: 400 g di farina, 4 uova.
Per il ripieno: 1 kg di zucca sbucciata e senza semi, 200 g di mostarda molto piccante (possibilmente di sole mele), 150 g di amaretti molto secchi, 1 tuorlo d'uovo, 200 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaiata di pane grattugiato finissimo, la buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di brandy, sale.
Per condire: burro fuso e parmigiano.
Tagliate a fette la zucca e cuocetela in forno oppure a vapore nell?apposita pentola.
E? molto importante, per la buona riuscita dei tortelli, che la zucca sia asciutta e ben cotta ed è indispensabile che sia di buona qualità.
Cotta la zucca, passatela al setaccio, mettete il passato in una terrina e aggiungete gli amaretti pestati, la mostarda ben tritata, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, la buccia grattugiata del limone, il brandy, il pane grattugiato e un pizzico di sale.
Se il composto è troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato.
Con la dose di farina e 4 uova preparate una sfoglia non troppo sottile.
Ritagliatela in rettangoli (8x4 cm) e al centro di ognuno mettete un po' di ripieno.
Piegate la pasta nel senso della lunghezza e chiudete bene il bordo tutt'intorno.
Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e, a mano a mano che vengono a galla, raccoglieteli con una paletta forata e metteteli nel piatto da portata.
Serviteli conditi con abbondante burro fuso e parmigiano grattugiato.
Per arricchire il piatto si può aggiungere al burro fuso una salamella sbriciolata.