Tortelli di zucca 03
Preparazione
2_03350 TORTELLI DI ZUCCA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il ripieno: 900 g di zucca pulita, 180 g di mostarda mantovana, 120 g di parmigiano grattugiato, 120 g di amaretti, scorza di 1/2 limone, un cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.
b.
Per l'impasto: 500 g di farina di tipo 0, 5 uova, un pizzico di sale.
Per condire: abbondante burro fuso e parmigiano.
Preparare il ripieno, meglio se il giorno prima.
Disporre la zucca a pezzi in una teglia, ricopritela con carta alluminio e cuocetela in forno già caldo, a 180 gradi per 50 minuti.
Tritate gli amaretti, aggiungete la zucca cotta e la mostarda e frullate.
Versate in una terrina, unite sale, pepe, parmigiano, pangrattato, scorza di limone e un pizzico di noce moscata, amalgamate bene e mettete da parte.
Preparare ora la pasta impastando farina, uova e sale; fate riposare l'impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio.
Ponete la pasta sul piano di lavoro e tirate una sfoglia sottile, distribuire su metà della stessa il ripieno formando tanti mucchietti equidistanti tra loro.
Ricoprite con l'altra metà della sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno saldando bene i bordi e ritagliare i tortelli con l?apposita rotellina formando dei quadratini.
Premete bene i bordi e allineate i tortelli su di un vassoio infarinato.
Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e conditeli a strati con burro fuso e parmigiano.
Per il ripieno: 900 g di zucca pulita, 180 g di mostarda mantovana, 120 g di parmigiano grattugiato, 120 g di amaretti, scorza di 1/2 limone, un cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.
b.
Per l'impasto: 500 g di farina di tipo 0, 5 uova, un pizzico di sale.
Per condire: abbondante burro fuso e parmigiano.
Preparare il ripieno, meglio se il giorno prima.
Disporre la zucca a pezzi in una teglia, ricopritela con carta alluminio e cuocetela in forno già caldo, a 180 gradi per 50 minuti.
Tritate gli amaretti, aggiungete la zucca cotta e la mostarda e frullate.
Versate in una terrina, unite sale, pepe, parmigiano, pangrattato, scorza di limone e un pizzico di noce moscata, amalgamate bene e mettete da parte.
Preparare ora la pasta impastando farina, uova e sale; fate riposare l'impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio.
Ponete la pasta sul piano di lavoro e tirate una sfoglia sottile, distribuire su metà della stessa il ripieno formando tanti mucchietti equidistanti tra loro.
Ricoprite con l'altra metà della sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno saldando bene i bordi e ritagliare i tortelli con l?apposita rotellina formando dei quadratini.
Premete bene i bordi e allineate i tortelli su di un vassoio infarinato.
Lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti circa e conditeli a strati con burro fuso e parmigiano.