Tortelli di zucca con mostarda di Cremona
Preparazione
Preparare il ripieno il giorno prima.
Tagliare a pezzi la zucca con la buccia, togliere i semi e filamenti e mettere in forno a 180 gradi.
Passare la polpa al setaccio e mettere il ricavato in una terrina con gli amaretti ridotti in polvere, la mostarda tritata fine, un paio di cucchiai del suo sugo, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, la buccia e il succo di limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti e tenerli coperti al fresco.
Se prima di usarlo il ripieno non risultasse asciutto, mettere ancora qualche amaretto sbriciolato.
Preparare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce, distribuire il ripieno a mucchietti distanziati in fila sulla sfoglia, ricoprirli con l'altra striscia, premere con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e fare in modo che non vi sia dell'aria, e tagliarli con una rotellina dentellata in forma quadrata.
Lessarli in acqua bollente salata e appena la pasta sarà cotta ma al dente, scolarli col mestolo bucato, mettendoli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso e formaggio grattugiato.
Tagliare a pezzi la zucca con la buccia, togliere i semi e filamenti e mettere in forno a 180 gradi.
Passare la polpa al setaccio e mettere il ricavato in una terrina con gli amaretti ridotti in polvere, la mostarda tritata fine, un paio di cucchiai del suo sugo, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, la buccia e il succo di limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti e tenerli coperti al fresco.
Se prima di usarlo il ripieno non risultasse asciutto, mettere ancora qualche amaretto sbriciolato.
Preparare la pasta sfoglia, tagliarla a strisce, distribuire il ripieno a mucchietti distanziati in fila sulla sfoglia, ricoprirli con l'altra striscia, premere con le dita intorno al ripieno per saldare la pasta e fare in modo che non vi sia dell'aria, e tagliarli con una rotellina dentellata in forma quadrata.
Lessarli in acqua bollente salata e appena la pasta sarà cotta ma al dente, scolarli col mestolo bucato, mettendoli in una zuppiera calda, a strati con burro fuso e formaggio grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 350 di farina
- 3 uova
- gr. 1,500 di zucca gialla asciutta e dolce
- gr. 150 di mostarda di Cremona
- parmigiano reggiano grattugiato
- gr. 100 di amaretti
- una grattugiata di buccia di limone
- sale
- pepe
- qualche goccia di succo di limone
- gr. 100 di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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