Tortelli di verza al ragu' di lonza
Preparazione
03964 TORTELLI DI VERZA AL RAGU? DI LONZA INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Per il ripieno: 1 verza piccola lessata, lardo o pancetta, 200 g ricotta di mucca, 200 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, 1 spicchio d'aglio.
Per il ragù: 300 g di carne di lonza di maiale tagliata a dadini, 150 g di dadini di pomodoro o passata, 1 scalogno, 30 g d'olio d'oliva, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 30 g di burro.
Preparate la pasta: impastate farina, uova e olio, amalgamandoli bene; mettete la pasta a riposare in una terrina coperta.
Preparate il ripieno: Fate soffriggere in una pentola l'aglio, il burro e la pancetta (o il lardo); intanto tritate la verza, ben strizzata, e mettetela a soffriggere per 5 minuti.
Versate in una ciotola il composto, lasciate raffreddare ed incorporatevi, prima la ricotta, poi il formaggio.
Amalgamate bene il tutto.
Preparate il ragù: fate soffriggere in una piccola casseruola lo scalogno, la carota, il rosmarino e l'olio.
Aggiungete la carne tagliata a dadini e lasciate insaporire per qualche minuto.
Versate il vino e rimettete sul fuoco, per farlo evaporare.
Unite il pomodoro o la passata e cuocete per 30 minuti circa.
A fine cottura aggiungete il burro e tenete da parte.
Tirate la pasta a strisce e riempite con il composto dei piccoli quadrati dando loro la forma desiderata.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, condite con il ragù e il formaggio grana.
Serviteli caldi.
Per la pasta: 300 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Per il ripieno: 1 verza piccola lessata, lardo o pancetta, 200 g ricotta di mucca, 200 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, 1 spicchio d'aglio.
Per il ragù: 300 g di carne di lonza di maiale tagliata a dadini, 150 g di dadini di pomodoro o passata, 1 scalogno, 30 g d'olio d'oliva, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 30 g di burro.
Preparate la pasta: impastate farina, uova e olio, amalgamandoli bene; mettete la pasta a riposare in una terrina coperta.
Preparate il ripieno: Fate soffriggere in una pentola l'aglio, il burro e la pancetta (o il lardo); intanto tritate la verza, ben strizzata, e mettetela a soffriggere per 5 minuti.
Versate in una ciotola il composto, lasciate raffreddare ed incorporatevi, prima la ricotta, poi il formaggio.
Amalgamate bene il tutto.
Preparate il ragù: fate soffriggere in una piccola casseruola lo scalogno, la carota, il rosmarino e l'olio.
Aggiungete la carne tagliata a dadini e lasciate insaporire per qualche minuto.
Versate il vino e rimettete sul fuoco, per farlo evaporare.
Unite il pomodoro o la passata e cuocete per 30 minuti circa.
A fine cottura aggiungete il burro e tenete da parte.
Tirate la pasta a strisce e riempite con il composto dei piccoli quadrati dando loro la forma desiderata.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, condite con il ragù e il formaggio grana.
Serviteli caldi.