Tortelli di San Giuseppe
Preparazione
Raviole di San Giuseppe
Per la pasta frolla
250 g di farina bianca 00, 125 g di burro, 125 g di zucchero semolato, 2 uova, scorza di limone, sale
Varie
Marmellata, zucchero a velo, burro, farina
Procedimento
Con gli ingredienti soprassegnati preparate la pasta frolla poi stendete la sfoglia dello spessore di circa mezzo cm. Con un tagliapasta del diametro approssimativo di 10 cm. ritagliate tanti dischi e sistemate al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata piuttosto consistente. Chiudete il grosso raviolo piegando in due il disco e premendo bene la pasta ai bordi affinché cuocendo il ripieno non esca. Disponeteli su di una placca imburrata e spolverizzata di farina, e cuoceteli in forno già caldo a 180°. Cospargeteli poi con zucchero a velo.
Per la pasta frolla
250 g di farina bianca 00, 125 g di burro, 125 g di zucchero semolato, 2 uova, scorza di limone, sale
Varie
Marmellata, zucchero a velo, burro, farina
Procedimento
Con gli ingredienti soprassegnati preparate la pasta frolla poi stendete la sfoglia dello spessore di circa mezzo cm. Con un tagliapasta del diametro approssimativo di 10 cm. ritagliate tanti dischi e sistemate al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata piuttosto consistente. Chiudete il grosso raviolo piegando in due il disco e premendo bene la pasta ai bordi affinché cuocendo il ripieno non esca. Disponeteli su di una placca imburrata e spolverizzata di farina, e cuoceteli in forno già caldo a 180°. Cospargeteli poi con zucchero a velo.
Ingredienti e dosi
- 250 g di farina bianca 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero semolato
- 2 uova
- scorza di limone
- sale
- marmellata
- zucchero a velo
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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