Tortelli con asparagi
Preparazione
Per il ripieno lessate le punte di asparagi e scolatele al dente; passatele al setaccio e amalgamatele con la ricotta, il parmigiano, la panna fresca, sale e pepe in modo omogeneo.
Impastate la farina con le uova e il vino bianco ottenendo la sfoglia sottilissima e con il ripieno fate i tortellini.
Nel frattempo dalle punte che servono per il ragù ne avrete tolte tre per persona che servono per la decorazione; le restanti le tagliate a rondelle e le passate nel burro che avrete sciolto e tenuto in caldo a bagnomaria.
Cotti i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli bene, disporli su piatti individuali ben caldi, spolverarli di parmigiano e coprirli con il ragù ben caldo e le punte intere a mo' di decorazione.
Impastate la farina con le uova e il vino bianco ottenendo la sfoglia sottilissima e con il ripieno fate i tortellini.
Nel frattempo dalle punte che servono per il ragù ne avrete tolte tre per persona che servono per la decorazione; le restanti le tagliate a rondelle e le passate nel burro che avrete sciolto e tenuto in caldo a bagnomaria.
Cotti i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli bene, disporli su piatti individuali ben caldi, spolverarli di parmigiano e coprirli con il ragù ben caldo e le punte intere a mo' di decorazione.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina bianca
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- Per il ripieno:
- 200 g di punte di asparagi
- 100 g di ricotta fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato fresco
- 3 cucchiai di panna fresca
- pepe macinato fresco e sale qb
- Per il ragù:
- 350 g di punte di asparagi
- 50 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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