Tortelli alla ciociara
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
500 g di tortelli ai carciofi; 20 foglie di basilico; 2 cucchiai rasi di pinoli; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di parmigiano; 1/2 bicchiere di olio; extra vergine d'oliva; sale; Lavate e asciugate accuratamente le foglie di basilico, tritatele ed aggiungetevi i pinoli, l'aglio, il parmigiano e un poco di acqua.
Schiacciate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo nel quale, continuando a mescolare energicamente aggiungerete poco a poco l'olio; come per una maionese e un poco di sale.
A parte fate cuocere i tortelli per 3/4 minuti, scolateli e conditeli con la salsa ottenuta.
500 g di tortelli ai carciofi; 20 foglie di basilico; 2 cucchiai rasi di pinoli; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di parmigiano; 1/2 bicchiere di olio; extra vergine d'oliva; sale; Lavate e asciugate accuratamente le foglie di basilico, tritatele ed aggiungetevi i pinoli, l'aglio, il parmigiano e un poco di acqua.
Schiacciate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo nel quale, continuando a mescolare energicamente aggiungerete poco a poco l'olio; come per una maionese e un poco di sale.
A parte fate cuocere i tortelli per 3/4 minuti, scolateli e conditeli con la salsa ottenuta.