Tortelli alle erbette
Preparazione
Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.
Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm.
Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno.
Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.
Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm.
Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno.
Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.
- Burro fuso (752)
- Farina (960)
- Foglie di bietole (36)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Noce moscata (20)
- Parmigiano grattugiato (299)
- Ricotta romana (544)
- Sale (1)
- Uova intere (279)
- Uovo (93)
560
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per il ripieno:
- 400 g di ricotta romana
- 300 g di foglie di bietole
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- Poca di noce moscata
- Per la sfoglia:
- 300 g di farina
- 3 uova intere
- Per condire:
- 100 g di burro fuso
- 80 g di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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