Tortelli ai pistacchi con prosciutto

Tortelli ai pistacchi con prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortelli ai pistacchi con prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pistacchi. burro,cervella di vitello,farina,midollo di bue,pangrattato,parmigiano grattugiato,pepe,pistacchi,prosciutto crudo,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e farla riposare per ½ ora.

Tagliare a dadini il midollo dopo aver eliminato le parti dure, sbollentare per 2 minuti le cervella, scartarne la pellicina, quindi tagliarla a pezzetti.

Rosolare entrambi in 20 g. di burro.

Tritare finemente il prosciutto e amalgamarlo con midollo e cervella, l'uovo e il tuorlo, 100 g. di parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Stendere la sfoglia, sistemare piccole quantità di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli rotondi.

Privare i pistacchi delle pellicine, sminuzzarli e insaporire con questi 100 g. di burro fuso su fuoco medio.

Lessare i tortelli per 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli, condire con il burro ai pistacchi e i resto del parmigiano e servire.
Tortelli ai pistacchi con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico