Tortelli ai pistacchi con prosciutto
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale e farla riposare per ½ ora.
Tagliare a dadini il midollo dopo aver eliminato le parti dure, sbollentare per 2 minuti le cervella, scartarne la pellicina, quindi tagliarla a pezzetti.
Rosolare entrambi in 20 g. di burro.
Tritare finemente il prosciutto e amalgamarlo con midollo e cervella, l'uovo e il tuorlo, 100 g. di parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Stendere la sfoglia, sistemare piccole quantità di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli rotondi.
Privare i pistacchi delle pellicine, sminuzzarli e insaporire con questi 100 g. di burro fuso su fuoco medio.
Lessare i tortelli per 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli, condire con il burro ai pistacchi e i resto del parmigiano e servire.
Tagliare a dadini il midollo dopo aver eliminato le parti dure, sbollentare per 2 minuti le cervella, scartarne la pellicina, quindi tagliarla a pezzetti.
Rosolare entrambi in 20 g. di burro.
Tritare finemente il prosciutto e amalgamarlo con midollo e cervella, l'uovo e il tuorlo, 100 g. di parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Stendere la sfoglia, sistemare piccole quantità di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare dei ravioli rotondi.
Privare i pistacchi delle pellicine, sminuzzarli e insaporire con questi 100 g. di burro fuso su fuoco medio.
Lessare i tortelli per 10 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli, condire con il burro ai pistacchi e i resto del parmigiano e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di prosciutto crudo
- 150 g. di midollo di bue
- 50 g. di cervella di vitello
- 150 g. di parmigiano grattugiato
- 120 g. di burro
- 30 g. di pangrattato
- 50 g. di pistacchi
- sale
- pepe
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti