Tortelli agli spinaci con la coda
Preparazione
Lavate gli spinaci e cuoceteli con poca acqua salata, scolateli, strizzateli bene e tritateli.
Mescolate la ricotta agli spinaci, aggiungete il formaggio e l'uovo, una grattatina di noce moscata e aggiustate di sale.
Preparate la pasta, lasciatela riposare coperta per una decina di minuti e procedete nella lavorazione.
Tirate una sfoglia sottile, della larghezza di 8-10 cm, tagliatela per ottenere tanti rombi.
Mettete un po' di ripieno su ogni rombo, poggiatelo sul palmo della mano sinistra e, con la destra, ripiegate la pasta, partendo da un angolo, fino a formare una treccia.
Lessate i tortelli, scolateli e servite con burro fuso, salvia e grana.
Mescolate la ricotta agli spinaci, aggiungete il formaggio e l'uovo, una grattatina di noce moscata e aggiustate di sale.
Preparate la pasta, lasciatela riposare coperta per una decina di minuti e procedete nella lavorazione.
Tirate una sfoglia sottile, della larghezza di 8-10 cm, tagliatela per ottenere tanti rombi.
Mettete un po' di ripieno su ogni rombo, poggiatelo sul palmo della mano sinistra e, con la destra, ripiegate la pasta, partendo da un angolo, fino a formare una treccia.
Lessate i tortelli, scolateli e servite con burro fuso, salvia e grana.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 400
- 2 uova intere
- acqua
- sale
- spinaci o erbette g 300
- ricotta g 200
- noce moscata
- burro g 100
- salvia
- grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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