Torte da forno decorate:5 modi veloci per farlo
Preparazione
Decorare i dolci con lo zucchero a velo
Sistemate sulla torta un centrino di carta pizzo oppure una mascherina di carta o di plastica, spolverizzateli sopra 2 cucchiaini di zucchero a velo e sollevate il centrino con delicatezza: sulla torta rimane il disegno del centrino.
Con panna montata
Spalmate 250-300 g di panna per una torta di circa 24 cm di diametro, sulla superficie e sul bordo laterale della torta con la lama di un coltello. Formate sulla superficie delle righe parallele con la punta di uno spiedino di legno, in modo che la torta sia divisa in fasce. Riempite una fascia si una no con fiorellini di zucchero colorato.
Con codette di cioccolato
Spennellate superficie e bordo laterale della torta con 3-4 cucchiai di confettura di albicocche scaldata 2 minuti a fuoco dolce. Lasciate cadere sulla torta, in modo uniforme, 80-100 g di codette di cioccolato. Completate con un bocciolino di rosa fresco, di colore tenue e con qualche foglia di cioccolato.
Con le briciole di savoiardo
Spennellate superficie e bordo della torta con confettura di albicocche. Ricoprite tutta la torta con 100-120 g di savoiardi sbriciolati grossolanamente. Completate con qualche ciliegina candita verde e con foglie di menta fresca.
Con glassa di zucchero
Diluite 100-120 g di zucchero a velo con tanta acqua fredda da ottenere un preparato morbido ma non troppo liquido. Aromatizzatelo con 1/2 cucchiaino di succo di limone e 1/2 cucchiaino di succo di arancia. Spalmatelo con la lama di un coltello sulla superficie e sul bordo laterale della torta in uno strato uniforme. Completate con mezze fettine di arancia e limone.
Sistemate sulla torta un centrino di carta pizzo oppure una mascherina di carta o di plastica, spolverizzateli sopra 2 cucchiaini di zucchero a velo e sollevate il centrino con delicatezza: sulla torta rimane il disegno del centrino.
Con panna montata
Spalmate 250-300 g di panna per una torta di circa 24 cm di diametro, sulla superficie e sul bordo laterale della torta con la lama di un coltello. Formate sulla superficie delle righe parallele con la punta di uno spiedino di legno, in modo che la torta sia divisa in fasce. Riempite una fascia si una no con fiorellini di zucchero colorato.
Con codette di cioccolato
Spennellate superficie e bordo laterale della torta con 3-4 cucchiai di confettura di albicocche scaldata 2 minuti a fuoco dolce. Lasciate cadere sulla torta, in modo uniforme, 80-100 g di codette di cioccolato. Completate con un bocciolino di rosa fresco, di colore tenue e con qualche foglia di cioccolato.
Con le briciole di savoiardo
Spennellate superficie e bordo della torta con confettura di albicocche. Ricoprite tutta la torta con 100-120 g di savoiardi sbriciolati grossolanamente. Completate con qualche ciliegina candita verde e con foglie di menta fresca.
Con glassa di zucchero
Diluite 100-120 g di zucchero a velo con tanta acqua fredda da ottenere un preparato morbido ma non troppo liquido. Aromatizzatelo con 1/2 cucchiaino di succo di limone e 1/2 cucchiaino di succo di arancia. Spalmatelo con la lama di un coltello sulla superficie e sul bordo laterale della torta in uno strato uniforme. Completate con mezze fettine di arancia e limone.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna montata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert