Tortas de camaròn
Preparazione
Soffriggere aglio e cipolla in 2 cucchiai di olio, i pomodori non sgocciolati, unire i peperoni, mezzo cucchiaino di sale e pepe.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti; tenere al caldo.
Nel frattempo battere gli albumi a neve, i tuorli con il rimanente sale.
Mischiare i rossi e albumi, incorporare la farina e aggiungere i gamberi.
Prelevare il composto con un cucchiaio e, una cucchiaiata alla volta, friggere nell'olio d'oliva bollente fino ad ottenere la doratura.
Si possono ricavare 10 frittelle grandi o 20 piccole.
Servire le frittelle calde accompagnate dalla salsa di pomodoro.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma.
Coprire e lasciar cuocere per 20 minuti; tenere al caldo.
Nel frattempo battere gli albumi a neve, i tuorli con il rimanente sale.
Mischiare i rossi e albumi, incorporare la farina e aggiungere i gamberi.
Prelevare il composto con un cucchiaio e, una cucchiaiata alla volta, friggere nell'olio d'oliva bollente fino ad ottenere la doratura.
Si possono ricavare 10 frittelle grandi o 20 piccole.
Servire le frittelle calde accompagnate dalla salsa di pomodoro.
- Aglio spezzettato (5)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Farina (102)
- Gamberi sgusciati (106)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoncini verdi senza i semi (36)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
- Uova (279)
508
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di gamberi sgusciati
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 spicchio di aglio spezzettato
- 8 cucchiai di olio d'oliva
- 250 g di pomodori pelati
- 120 g di peperoncini verdi senza i semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spolveratina di pepe
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina