Torta verde

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Preparazione

Mondate le biete.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le punte, affettateli finemente.

Mondate la cipolla e tritatela.

Lavate, asciugate e tritate la maggiorana.

In una ciotola versate il latte e immergete la mollica di pane.

Lessate le biete senza aggiungere acqua; scolatele, strizzatele, tritatele.

Rosolate il burro in una piccola padella, tenetelo da parte.

In una grande padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolla e i carciofi e soffriggete a fuoco moderato per qualche minuto.

Unite le biete e continuate la cottura.

Quando i carciofi sono cotti aggiungete il parmigiano, la mollica di pane ben strizzata, il burro rosolato, due cucchiai di olio e la maggiorana.

Salate e pepate, mescolate bene.

Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia.

Aggiungete un pizzico di sale, tre cucchiai dì olio di oliva e 25 cl d'acqua fredda.

Lavorate fino a quando otterrete una pasta omogenea.

Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).

Ungete di olio uno stampo smontabile.

Dividete la pasta in due parti.

Stendete con un mattarello la pasta e ricavate due dischi sottili, di cui uno grande e un altro del diametro dello stampo.

Foderate lo stampo con il disco più grande, riempite con la farcia e lisciatene la superficie.

Ricoprite con il disco piccolo, pizzicate il bordo per sigillare la torta.

Spennellate di olio la superficie della torta e bucherellatela con una forchetta.

Infornate la torta e lasciatela cuocere da trentacinque a quaranta minuti, finché è dorata.

Servitela tiepida o fredda.

Torta verde

Ingredienti e dosi per 6 persone

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