Torta vedetta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di Maizena, 100 g di farina, 170 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 50 g di latte, 1/2 bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone, sale, cioccolato.
Per la crema: 500 g di latte, 80 g di zucchero, 60 g di Maizena, 2 uova.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la Maizena, il latte, il burro sciolto e la scorza del limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto, unite il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Sformate la torta su di una gratella e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la Maizena e il latte a poco a poco, mescolate sempre.
Cuocete il composto a fiamma molto bassa e portate ad ebollizione rimescolando sempre.
Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in tre parti e farcitela con crema fredda, prima preparata.
Ricomponetela e copritela di crema da tutte le parti.
Disponete intorno delle piccole meringhe e sopra del cioccolato grattugiato.
100 g di Maizena, 100 g di farina, 170 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 50 g di latte, 1/2 bustina di lievito, la scorza grattugiata di un limone, sale, cioccolato.
Per la crema: 500 g di latte, 80 g di zucchero, 60 g di Maizena, 2 uova.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la Maizena, il latte, il burro sciolto e la scorza del limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto, unite il lievito setacciato e un pizzico di sale.
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Sformate la torta su di una gratella e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la Maizena e il latte a poco a poco, mescolate sempre.
Cuocete il composto a fiamma molto bassa e portate ad ebollizione rimescolando sempre.
Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in tre parti e farcitela con crema fredda, prima preparata.
Ricomponetela e copritela di crema da tutte le parti.
Disponete intorno delle piccole meringhe e sopra del cioccolato grattugiato.