Torta tropicale alle banane

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Preparazione

Sbucciare e tagliare a fettine le banane, metterle in una terrina con il succo di arancia, un bicchierino e mezzo di rum e due cucchiai di zucchero a velo, lasciandole macerare per circa un'ora.

Tenere da parte una ventina di mezzi gherigli di noce per decorare, e tritare finemente gli altri.

Mescolare il succo delle arance e il rum rimasti e tagliare orizzontalmente la torta margherita in tre dischi.

Disporne uno sul piatto di portata e pennellarlo col composto di succo d' arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e pennellarlo col composto di succo di arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e una parte delle fettine di banana sgocciolate della marinata e su queste spolverizzare metà noci tritate.

Coprire con un secondo disco di torta margherita, pennellarlo di liquore e disporvi gli ingredienti come in precedenza: terminare con l'ultimo disco di torta margherita inzuppato come gli altri.

Distribuire su questo la panna rimasta e decorare al centro con fettine di banana e tutto intorno con i gherigli di noce tenuti da parte.

Porre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Torta tropicale alle banane

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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