Torta tropicale alle banane
Preparazione
Sbucciare e tagliare a fettine le banane, metterle in una terrina con il succo di arancia, un bicchierino e mezzo di rum e due cucchiai di zucchero a velo, lasciandole macerare per circa un'ora.
Tenere da parte una ventina di mezzi gherigli di noce per decorare, e tritare finemente gli altri.
Mescolare il succo delle arance e il rum rimasti e tagliare orizzontalmente la torta margherita in tre dischi.
Disporne uno sul piatto di portata e pennellarlo col composto di succo d' arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e pennellarlo col composto di succo di arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e una parte delle fettine di banana sgocciolate della marinata e su queste spolverizzare metà noci tritate.
Coprire con un secondo disco di torta margherita, pennellarlo di liquore e disporvi gli ingredienti come in precedenza: terminare con l'ultimo disco di torta margherita inzuppato come gli altri.
Distribuire su questo la panna rimasta e decorare al centro con fettine di banana e tutto intorno con i gherigli di noce tenuti da parte.
Porre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Tenere da parte una ventina di mezzi gherigli di noce per decorare, e tritare finemente gli altri.
Mescolare il succo delle arance e il rum rimasti e tagliare orizzontalmente la torta margherita in tre dischi.
Disporne uno sul piatto di portata e pennellarlo col composto di succo d' arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e pennellarlo col composto di succo di arancia e rum; coprirlo con un terzo della panna montata e una parte delle fettine di banana sgocciolate della marinata e su queste spolverizzare metà noci tritate.
Coprire con un secondo disco di torta margherita, pennellarlo di liquore e disporvi gli ingredienti come in precedenza: terminare con l'ultimo disco di torta margherita inzuppato come gli altri.
Distribuire su questo la panna rimasta e decorare al centro con fettine di banana e tutto intorno con i gherigli di noce tenuti da parte.
Porre in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 torta margherita (acquistata pronta) di 20 cm. di diametro
- 6 banane mature
- 300 g. di gherigli di noce
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- il succo di tre arance
- tre bicchierini di rum
- 300 g di panna montata dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
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