Torta tipo sacher
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d'acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare.
Montate a neve ben soda gli albumi.
In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso.
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato.
Amalgamate con cura.
Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà.
In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su metà torta.
Ricoprite con l'altra metà.
Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello.
Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata.
Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d'acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare.
Montate a neve ben soda gli albumi.
In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso.
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato.
Amalgamate con cura.
Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà.
In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su metà torta.
Ricoprite con l'altra metà.
Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello.
Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata.
Vini di accompagnamento: provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.
- Burro (752)
- Cioccolato fondente (451)
- Farina (480)
- Gelatina di albicocche (126)
- Glassa al cioccolato (400)
- Uova (558)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (392)
533
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 6 uova
- Zucchero vanigliato
- 3 cucchiai di gelatina di albicocche
- Per la copertura:
- Glassa al cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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