Torta tenerina
Preparazione
Far sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, ma non bollenti, la farina e gli albumi montati a neve.
Amalgamare delicatamente e versare l'impasto, che risulta molto morbido in uno stampo, precedentemente preparato, in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più.
Cuocere in forno non troppo caldo, 140 gradi circa, per 40 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, ma non bollenti, la farina e gli albumi montati a neve.
Amalgamare delicatamente e versare l'impasto, che risulta molto morbido in uno stampo, precedentemente preparato, in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più.
Cuocere in forno non troppo caldo, 140 gradi circa, per 40 minuti.
- Burro (o margarina) (752)
- Cioccolato fondente di ottima qualità in tranci (1128)
- Farina (102)
- Uova (279)
- Zucchero (784)
761
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità in tranci
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro (o margarina)
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert