Torta tatin di melanzane grigliate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, un kg di melanzane, 500 g di crema di melanzane, un vasetto di pesto pronto (150-200 g), 150 g di pinoli tostati, 15 cI d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza in sezioni spesse, disponetele sulla griglia del forno, facendo attenzione nell'inserire sotto una placca rivestita con carta forno; irrorate con dell'olio d'oliva le melanzane, salate e pepate.
Infornate 10 minuti, cuocendole 5 minuti per lato, stando attenti che non si brucino.
Ungete uno stampo da forno, stendetevi sul fondo le fette di melanzane in modo che l'estremità meno ampia sia orientata verso il centro.
Spalmate la crema di melanzane ed il pesto, cospargete di pinoli tostati.
Stendete sopra la la pasta sfoglia, quindi infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, un kg di melanzane, 500 g di crema di melanzane, un vasetto di pesto pronto (150-200 g), 150 g di pinoli tostati, 15 cI d'olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il grill del forno.
Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza in sezioni spesse, disponetele sulla griglia del forno, facendo attenzione nell'inserire sotto una placca rivestita con carta forno; irrorate con dell'olio d'oliva le melanzane, salate e pepate.
Infornate 10 minuti, cuocendole 5 minuti per lato, stando attenti che non si brucino.
Ungete uno stampo da forno, stendetevi sul fondo le fette di melanzane in modo che l'estremità meno ampia sia orientata verso il centro.
Spalmate la crema di melanzane ed il pesto, cospargete di pinoli tostati.
Stendete sopra la la pasta sfoglia, quindi infornate per 25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire e servite.