Torta tatin di arance
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Lavate con cura le arance, prelevate la scorza di un'arancia e sbollentatela due minuti nell'acqua bollente.
Scaldate lo sciroppo di zucchero, immergetevi la scorza sbiancata e lasciatela caramellare per 10 minuti, quindi scolatela.
Conservate un cucchiaio di sciroppo caramellato.
Scaldate il forno a 200°
Sbucciate al vivo le tre arance eliminando la pellicina esterna e con un coltello ben affilato, affettatele, dividetele poi in spicchi tagliandole tra ogni pelle bianca di separazione.
Mettete le fette a scolare su un foglio di carta assorbente.
Versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete le uova, il cucchiaio di sciroppo caramellato, la scorza e Cointreau, mescolate bene.
Nel fondo dello stampo, disponete gli spicchi di arancia, versate la preparazione a base di mascarpone, coprite con la pasta sfoglia, pressate bene i bordi della pasta per sigillare bene.
Infornate per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Cottura: 30 minuti
Lavate con cura le arance, prelevate la scorza di un'arancia e sbollentatela due minuti nell'acqua bollente.
Scaldate lo sciroppo di zucchero, immergetevi la scorza sbiancata e lasciatela caramellare per 10 minuti, quindi scolatela.
Conservate un cucchiaio di sciroppo caramellato.
Scaldate il forno a 200°
Sbucciate al vivo le tre arance eliminando la pellicina esterna e con un coltello ben affilato, affettatele, dividetele poi in spicchi tagliandole tra ogni pelle bianca di separazione.
Mettete le fette a scolare su un foglio di carta assorbente.
Versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete le uova, il cucchiaio di sciroppo caramellato, la scorza e Cointreau, mescolate bene.
Nel fondo dello stampo, disponete gli spicchi di arancia, versate la preparazione a base di mascarpone, coprite con la pasta sfoglia, pressate bene i bordi della pasta per sigillare bene.
Infornate per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 3 arance non trattate
- 250 g mascarpone
- 25 cl di sciroppo di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cointreau
- 2 uova
Vedi anche
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