Torta tatin di arance

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Preparazione

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Lavate con cura le arance, prelevate la scorza di un'arancia e sbollentatela due minuti nell'acqua bollente.

Scaldate lo sciroppo di zucchero, immergetevi la scorza sbiancata e lasciatela caramellare per 10 minuti, quindi scolatela.

Conservate un cucchiaio di sciroppo caramellato.

Scaldate il forno a 200°

Sbucciate al vivo le tre arance eliminando la pellicina esterna e con un coltello ben affilato, affettatele, dividetele poi in spicchi tagliandole tra ogni pelle bianca di separazione.

Mettete le fette a scolare su un foglio di carta assorbente.

Versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete le uova, il cucchiaio di sciroppo caramellato, la scorza e Cointreau, mescolate bene.

Nel fondo dello stampo, disponete gli spicchi di arancia, versate la preparazione a base di mascarpone, coprite con la pasta sfoglia, pressate bene i bordi della pasta per sigillare bene.

Infornate per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Torta tatin di arance

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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