Torta tatin alle albicocche

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una confezione di pasta brisè già pronta e stesa, 1,5 kg di albicocche, 250 g di zucchero a velo, 200 g di burro.
Lavate con cura le albicocche, tagliatele in due e togliete loro il nocciolo.
In una casseruola, versate lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua: a fuoco dolce fate sciogliere lo zucchero sino a quando non avrete ottenuto un caramello non scuro.
Aggiungete poi il burro e mescolate con cura.
Versate il caramello in una stampo da crostata liscio del diametro di 25 cm.
Distribuite le albicocche ben ravvicinate tra loro, l'una contro le altre.
Infornate 40-50 minuti a forno ben caldo e di tanto in tanto togliete dallo stampo l'acqua che le albicocche tralasceranno in cottura.
Togliete poi dal forno e lasciate raffreddare.
Srotolate quindi la pasta brisè, tagliate un disco della dimensione dello stampo e ricoprite la frutta, pressando leggermente sulla stessa in modo che la pasta aderisca per bene anche negli avvallamenti.
Rimettete in forno a 200° per 30 minuti, sino a quando la pasta sarà ben cotta.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare 3 ore; poi immergete la base dello stampo in acqua ben calda per sformare la tatin in un piatto da portata.
Appena prima di servire, ripassate qualche minuto la torta tatin in forno caldo per servirla tiepida.
Torta tatin alle albicocche

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